На главную / Новости / НПК "АВЕРС" издала следующую необычную книгу - "ФИЗИОЛОГИЯ, ОБЩАЯ ПАТОЛОГИЯ и ТЕРАПИЯ ПИТАНИЯ", это труды профессора медицины E. von Leyden, которая была выпущена в свет в 1901 году
Новости
НПК "АВЕРС" издала следующую необычную книгу - "ФИЗИОЛОГИЯ, ОБЩАЯ ПАТОЛОГИЯ и ТЕРАПИЯ ПИТАНИЯ", это труды профессора медицины E. von Leyden, которая была выпущена в свет в 1901 году
Диетическое питание и диетический пищевой режим является старейшими методами лечения. В трудах Гиппократа рациональное питание занимает очень большое место. А начиная с XVII века, диетотерапия уже занимает определенное место в медицине. В конце XVIII века диетотерапия приобретает своеобразные формы: в Англии и Франции распространяется лечение воздержанием и голодом, основанное на представлениях, что пища, поддерживая больного, поддерживает и его болезнь. Немецкий врач Гуфеланд (Hufeland) один из первых указал на значение качества пищи при питании больного. Начиная с XIX века, диетотерапия уже строится на научных основах физиологии питания и физиологической химии. Учение Либиха о созидании тканей из белков пищи и о роли углеводов в процессах дыхания и окисления привело к учению о "восстанавливающем" лечении: введению с пищей недостающих в организме веществ и исключению имеющихся в избытке (откармливание худых жирами, исключение жиров у тучных, назначение мяса ослабленным и т.п.). Особое развитие получила диетотерапия только с выходом в свет научно обоснованного труда Лейдена (Leyden, 1832—1910), категорически подчеркивавшего значение лечебного питания при каждом заболевании и требовавшего, чтобы диетотерапия была построена на строго научных данных.
Нерациональное питание может быть причиной целого ряда заболеваний. Для растущего организма нерациональное питание является причиной серьезных расстройств, вплоть до развития атрофии в раннем детском возрасте. Чем меньше ребенок, тем более резко выступает эта зависимость между рациональным питанием, нормальным развитием и заболеваемостью. Причинная связь между характером питания и заболеваниями пищеварительного тракта и обмена веществ ясна сама по себе, но современные научные данные показывают, что и при всех остальных болезнях характер питания может влиять на течение болезни. Доказано, что в целом ряде случаев послеоперационное течение ран зависит от характера питания. Клинические проявления неврозов также в сильной мере связаны с питанием (возбуждающее влияние пряностей, животных белков, успокаивающее действие сахара, влияние на психику недостаточного питания и пр.).
Книга имеет 5 глав и четыре раздела, по различным взглядам немецких учёных врачей конца 19 века, на питательные вещества и терапию питанием, а также диетическое лечение. Она изложена простым, доступным языком и хорошо запоминаются основные положения и утверждения, относящиеся к питанию человека.
Устройство предназначено для полной дезинфекции щетины зубной щётки, после её использования человеком для гигиенических целей, с помощью одновременного воздействия ультрафиолетового и синего спектров света.